En los últimos dos años, nos enfrentamos a un cambio de vida radical, que va desde adoptar un estilo de vida y hábitos más saludables, hasta procurar nuestro bienestar mental.
Todos los alimentos con carbohidratos, grasas y proteínas son buenos, siempre y cuando se consuman en equilibrio, pues son nuestra fuente de energía para que el cuerpo fluya y que además aportan elementos importantes como las vitaminas y minerales para conservar una salud positiva.
Asimismo, han surgido tendencias gastronómicas que nos ayudan a mantener nuestra línea wellness al pie de la letra. El mundo de las bebidas también se ha reinventado ante este importante tema y ha visto nacer a la la coctelería nutrimental que busca equilibrar el impacto del alcohol al cuerpo, cambiando el mood de un trago normal por otro diferente que aporte y nutra de cierta manera, para así cuidar de nosotros mismos en todo momento.
Felipe Tarazona, mixólogo de Cósmico Tequila , menciona cuáles son las principales características de este tipo de tragos.
- No se utilizan azúcares refinados en ninguna forma, ni jarabes que contengan cualquier tipo de estos azúcares. Por ejemplo, solo se puede utilizar 15 ml de miel de agave por drink.
- El 80 por ciento de los ingredientes que se usan deben aportar nutrientes al cuerpo y solo 20 por ciento pueden ser vacíos, es decir que no los aportan.
- Estos cocteles no pueden contener más de 170 kcal.
- Los licores tienen un alto contenido de azúcar, por lo que deben usarse sabiamente o bien evitarse.
Además compartió tres recetas de tragos que contienen ingredientes naturales y que puedes preparar desde la comodidad de tu hogar.
Cosmic lemon manzanilla
Este cocktail se prepara en construcción directa, preferentemente en un vaso tipo collins.
Ingredientes
- 1 1/2 oz de Cósmico tequila añejo cristalino
- 2 oz de infusión de manzanilla y lemon grass
- 1 oz de miel de agave
- 1 oz de jugo de limón
- Agua mineral
- Escarchado con polvo de manzanilla
Preparación:
Para la infusión:
- 200 grs. de manzanilla y 50 grs. limón se ponen a infusionar a 100 ºC en 1 litro de agua durante 8 minutos.
Para el escarchado:
- Una vez infusionada la manzanilla secar y poner a deshidratarse durante 10 horas a una temperatura de 50 ºC. Posteriormente licuar.
Para el trago:
- Escarchar nuestro vaso.
- Añadir todos los ingredientes en el vaso con hielos y hasta el último el agua mineral.
Cósmico tropical
Ingredientes:
- 1 1/2 oz de tequila añejo cristalino
- 2 oz puré de maracuyá o mango
- 1 espresso
- Albahaca
- 1 oz miel de agave
Preparación:
- Agregar en un shaker todos los ingredientes.
- Posteriormente servido en un vaso cupé y decorae con garnish de hoja de albahaca.
También prepara
- Prepara un confortable chocolate caliente como el de Pinocchio
- Prepara un ponche con chai
- Recetario: 20 cocteles para el Guadalupe- Reyes
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