Por Elizabeth Santana
Originaria de la India y de nombre haldi ka doodh, la leche dorada es una bebida exótica que se compone de leche de soya natural con cúrcuma, canela, cardamomo, pimienta, clavo y piloncillo. ¡Tienes que probarla!
“Es una maravilla para nuestro organismo porque es una bomba de antioxidantes que nos ayuda a combatir todas esas toxinas que genera nuestro cuerpo al ingerir alimentos procesados y con conservadores”, explicó en entrevista Óscar Ramírez, joven emprendedor que creó Juandos, Licuados Supremos, una barra de jugos, licuados y leches vegetales con ingredientes mexicanos.
Y eso no es todo, esta bebida es ideal para consumirse en esta temporada de frío, ya que suele usarse para tratar resfriados y dolor de garganta. Pues como añadió, “gracias a sus ingredientes, la leche dorada ayuda a desinflamar, a curar infecciones de cualquier tipo, a proteger contra enfermedades respiratorias y lo mejor de todo: a tener un sueño reparador”.
Es por ello que este emprendimiento está apostando a que todas las personas tengamos la oportunidad de consumir ingredientes que no suelen ser comunes en nuestra dieta como mexicanos, pero que están llenos de nutrientes, justo como los que tiene dicha bebida.
Otros beneficios de la leche dorada
Si quieres mejorar tu salud de manera natural, ¡Te decimos más sobre los beneficios de la leche dorada! sus beneficios!
- Reduce la inflamación gracias al jengibre y la canela.
- Mejora la función cerebral y la memoria gracias a la cúrcuma.
- Reduce el colesterol y los triglicéridos, por lo que protege tu corazón.
- Alivia problemas digestivos.
- Reduce el azúcar en tu sangre.
Cómo preparar la leche dorada o golden milk
Ingredientes
- 1 taza de leche (puede ser de vaca, almendra, coco o cualquier otra leche vegetal)
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Una pizca de pimienta negra molida
- Miel o jarabe de arce al gusto (opcional)
Procedimiento
- En una olla pequeña, calienta la leche a fuego medio-alto hasta que comience a burbujear.
- Agrega la cúrcuma, la canela, el jengibre y la pimienta negra. Mezcla bien hasta que los ingredientes estén completamente incorporados.
- Reduce el fuego a bajo y deja que la mezcla de leche y especias se cocine durante unos 5-10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Si deseas endulzar la leche dorada, agrega miel o jarabe de arce al gusto.
- Una vez que la leche dorada esté lista, retira la olla del fuego y vierte la mezcla en una taza.
- Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de canela extra en la parte superior de la leche dorada para darle un toque extra de sabor y aroma.
¡Y eso es todo! La leche dorada está lista para disfrutar. Puedes beberla caliente o fría, según tus preferencias.