¡A un par de días de septiembre! Nos encanta esta temporada porque es el inicio de una serie de eventos históricos y gastronómicos inigualables. Además esta mes trae consigo una gran variedad de frutas y verduras.
De acuerdo con la Procuraduría General del Consumidor, (PROFECO) estas son las que reinarán durante este tiempo.
Leer más:
- Frutas y verduras, protagonistas del 2021
- Nadie se resiste a un yakimeshi de verduras
- Cenas que aumentan el colágeno
🥦 Esta temporada consume Brócoli y Coliflor, son verduras que pertenecen a la misma familia.
— Profeco (@Profeco) September 1, 2021
Conoce sus propiedades y los principales productores de estas hortalizas.
La Transformación empieza con lo que llevas a tu mesa.https://t.co/XqOr2jdKKk pic.twitter.com/civRLTjeK1
Frutas
- Durazno
Solito como snack, en cerveza y hasta en smoothie. Prepáralo cómo más te guste.
- Granada roja
Disfrútala sola con limón y chile piquín.
- Guayaba
Puedes incluirla en fusiones y antigripales. Son perfectas para comer solas, en jugos o batidos. También se pueden usar para hacer conservas, jaleas o postres como pay de guayaba.
- Manzana
Es rica en fibra y aporta nutrientes. ¿Qué tal de postre unas manzanas con tocino?. Las manzanas son versátiles y se pueden comer solas, en ensaladas o cocidas para hacer compotas y postres como tarta de manzana.
- Melón
Queda perfecto en una ensalada.
Más frutas en septiembre:
Higo: Se pueden comer frescos como bocadillo o agregarlos a ensaladas. También son ideales para hacer mermeladas o compotas.
Mango: Disfrútalos frescos, ya sea solos o en ensaladas de frutas. También en salsas agridulces para acompañar carnes o mariscos.
También puedes leer
- ¿Se puede cocinar un pavo en la freidora de aire?
- ¿Muy fanático del arroz? Puedes ir a probar casi 10 versiones distintas en un festival en CdMx
- Recetas con tés y tisanas para disfrutar en las posadas
Verduras
- Acelga
Es una hortaliza muy amable y rica, la puedes incluir en tu ensalada o incluso hacer sopa con ella.
- Betabel
Es perfecta para subir las defensas, puedes utilizarlo para hacer jugos o licuados.
- Berenjena
Queda perfecta en una lasaña nutritiva.
- Cebolla
Es tan versátil que la puedes utilizar como ingrediente principal para una sopa, como acompañamiento e ingrediente extra.
- Chile Poblano
Es el invitado del mes con los deliciosos chiles en nogada.
Más verduras en septiembre:
- Calabaza: Esenciales para platos mexicanos como el pozole y los chiles en nogada. También se pueden usar en sopas, guisos y como acompañamiento asado.
- Espinaca: Es genial para ensaladas frescas, pero también puede usarse en salsas, tortas, quiches y salteados.
- Chile: Septiembre marca el inicio de la temporada de chiles en México. Puedes usarlos para preparar salsas, guisos, rellenos, y mucho más, dependiendo del nivel de picante que prefieras.
- Elote: Una delicia en esta temporada. Puedes asarlos y untarles crema, queso y chile, o usar los granos para preparar esquites, sopas y guisos.
- Tomate: Están en su mejor momento para preparar salsas frescas, ensaladas caprese, guisos y platillos como chiles rellenos.
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:
Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo: