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La importancia de consumir cereales

Nos brindan energía para realizar las actividades diarias, y hay que comerlos una vez al día

El pan, los granos enteros y los cereales forman parte importante del Plato del Bien Comer, una guía para tener una alimentación sana que se divide en tres grupos de alimentos:

  • Frutas y verduras
  • Cereales y tubérculos
  • Leguminosas y alimentos de origen animal

En cada una de las comidas al día se debe incluir un alimento de cada grupo, asimismo, se recomienda hacer tres comidas y dos colaciones diariamente.

Cereales / Unplash

De acuerdo con la Federación Mexicana de Diabetes A.C., el grupo de los cereales es el que provee mayoritariamente carbohidratos complejos y una gran cantidad de fibra dietética para buena digestión.

“Nos brinda energía para realizar las actividades diarias. Aquí también se incluyen otros granos enteros que no son estrictamente cereales como el amaranto, la quinoa, el arroz salvaje y el alforfón”, informó.

  • Ejemplo de cereales: maíz, trigo, centeno, cebada, avena y arroz.
  • Ejemplo de alimentos derivados de cereales: tortilla, pan, bollos, galletas, pasta y harina de trigo, entre otros.
  • Ejemplo de tubérculos: yuca, papa y camote.

Se recomienda preferir cereales integrales y combinarlos con leguminosas.

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