Prepara estas recetas que nos comparte el chef José Carlos Pérez Lecona, coordinador y responsable del área de Educación Continua en el Instituto Culinario de México (ICUM), el tercer mejor especialista en Mukimono (tallado de frutas y verduras) del mundo. Lecona ha representado a México 5 veces en países como Alemania, Luxemburgo e Italia, obteniendo hasta la fecha 15 medallas de oro, plata y bronce, además de varios reconocimientos y trofeos en diferentes disciplinas.
Y porque la comida nutritiva también puede ser rica y divertida, hoy te compartimos estas cinco deliciosas recetas dulces y saladas. Pueden funcionar para el desayuno, la cena, en la tarde o a la hora del recreo. Tus pequeños no podrán resistirse a probarla.
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Ensalada de bolitas
La especialidad del chef es el tallado de frutas y verduras Mukimono, convirtiéndose así en el tercer mejor tallador del mundo, reconocido por la World Association of Chefs Societies. Y para muestra, una receta con frutas, las cuales son ideales como postre, snack, para el desayuno o a la hora de la comida. Aportan fibra, vitaminas y nutrientes esenciales, favorecen la digestión, tienen gran contenido de agua, cuentan con pocas calorías, optimizan el metabolismo, son versátiles en su uso para la cocina y las hay de muchos colores. En forma de esferitas, ¡les encantarán a tus hijos!
Ingredientes (4 porciones):
- 250 g melón valenciano
- 250 g melón chino
- 250 g sandía
- 250 g piña
- 250 g papaya
Preparación:
- Lavar y desinfectar las frutas.
- Con supervisión de un adulto, cortar las piezas por la mitad.
- Con ayuda de una cuchara parisienne, sacar bolitas y colocarlas en un bowl.
- Mezclar todas las bolitas y servir.
Pita Capresse
El tradicional pan pita originario del Mediterráneo, especialmente de la zona del Cercano Oriente y que aquí conocemos como pan árabe, es ideal para rellenar con la sencilla, pero no menos deliciosa, ensalada capresse, proveniente de la preciosa isla italiana de Capri. Una combinación que seguro se convertirá en un clásico de tu cocina.
Ingredientes (4 porciones):
- 8 pzas. pan pita
- 100 g espinaca
- 200 g jitomate
- 250 g queso mozzarella
- 30 g albahaca fresca
- 5 ml aceite
- 3 g sal
Preparación:
- Rebanar el jitomate y el queso mozzarella.
- Cortar el pan pita por la mitad y rellenar con la espinaca, jitomate, mozarella y hojas de albahaca.
- Agregar un poco de sal y aceite.
Smoothie de mango con fresa
Los smoothies a todos nos gustan y si los preparamos con este par de frutas de temporada, pero bien congeladas, obtendremos una bebida suave y fresca, ideal para esta temporada calurosa. Será la mejor combinación para festejar con tus peques este Día del Niño.
Ingredientes (4 porciones):
- 300 g mango congelado
- 200 g fresa congelada
- 200 ml leche de almendra
- 15 g miel
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes a la licuadora y licuar hasta que estén bien cremosos.
- Agregar un poco de agua si la mezcla es muy espesa.
- Porcionar y tomar en el momento.
Sándwich dorado
Uno de los platillos rápidos más versátiles del mundo es sin duda el sándwich, ideal para cualquier ocasión y que por supuesto no puede faltar en esta celebración para los consentidos de la casa. Aquí te traemos una rica versión de este clásico nacido en Inglaterra en el siglo XVIII, que hará salivar tanto a chicos como grandes.
Ingredientes (4 porciones):
- 16 rebanadas de pan de caja
- 100 g mantequilla
- 400 g queso manchego
- 227 g queso cheddar en rebanadas
Preparación:
- Armar sándwiches con el queso mozzarella rallado y rebanadas de queso cheddar.
- Untar de los dos lados del sándwich con mantequilla.
- Con ayuda de un adulto, colocar el sándwich en un sartén de teflón a fuego bajo.
- Esperar a que se dore y voltear.
- Retirar del fuego cuando el sándwich esté bien dorado.
Manzana con mantequilla de cacahuate
La mantequilla de cacahuate es rica en proteínas y grasas saludables monoinsaturadas, es una fuente de energía inigualable y si la combinamos con manzanas y almendras, ¡todos estarán ansiosos por probar este postre!, perfecto para esta celebración de esta fecha tan especial.
Ingredientes:
- 400 g manzana
- 200 g mantequilla de cacahuate
- 50 g almendra fileteada
- 100 g pepitas de chocolate
Procedimiento:
- Lavar y desinfectar las manzanas.
- Descorazonarlas y, con supervisión de un adulto, cortarlas horizontalmente en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
- Untar un lado de la manzana con mantequilla de cacahuate.
- Por último, espolvorear con almendras fileteadas y pepitas de chocolate.
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