Este mes nos encanta porque además de ser el parteaguas del segundo semestre del año, trae consigo una deliciosa oferta de frutas y verduras para cocinar muchos platillos.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí
¿Qué novedades nos traerá en particular?
Leer más:
- Jugos e infusiones antigripales
- Tres maneras de conservar los frutos rojos
- Frutas y verduras protagonista del 2021
FRUTAS
Datil
Perfecta para acompañar ensaladas, jugos y smoothies. El dátil es una fruta de temporada a la que debes darle oportunidad. Checa esta receta para después de entrenar.
Granada roja
Ya sea solita o acompañada de chilito y limón, también la vemos roja y espectacular en platillos como el chile en nogada. Además puedes utilizar sus semillas para crear deliciosos platillos como esta ensalada de la abundancia.
Cerezas
Se caracterizan por ser carnosas, agridulce y astringentes. Perfectas para preparar mermeladas y salsas. Tienen muchos beneficios te contamos más sobre ellos.
Chabacano
También se le conoce como durazno, este fruto va perfecto en postres y ensaladas. Ahí te va esta receta de ponche con piquete perfecta para Navidad.
VERDURAS
Chile Poblano
Ideal para aprovecharlo al máximo preparando chiles en nogada.
Maíz
Ya sea en tortillas recién hechas o en su majestuosas versiones como elotes y esquites. Spoiler: Ya hay un mapa virtual dónde encontrarás los más ricos.
Calabaza
¿Qué tal unas calabacitas rellenas de jamón y queso u horneadas con parmesano? Esta receta de ensalada de calabaza y chilata con vinagreta de orégano es espectacular.
Jitomate
En pizza, en sopas, cremas y ensaladas. Dale el toque fresco a tus platillos con esta verdura. Te dejamos esta receta de crema de jitomate.
¿Quieres leer más antojos y enterarte de lo que sucede en el mundo gastronómico? ¡Suscríbete a nuestro newsletter! Te llegará contenido delicioso cada 15 días.
También visita nuestro perfil de Instagram: