El cilantro es uno de los ingredientes que más se utiliza en la cocina mexicana, pues es una poderosa hierba que le pone sabor a nuestros caldos, guisados y hasta los tacos, pero sabías qué también es beneficioso para nuestra salud.
Consumir cilantro en nuestra dieta diaria podría aportarnos un sinnúmero de propiedades como:
Antioxidantes: Por su contenido en Vitamina A y E, flavonoides y otros compuestos químicos, es un gran aliado para combatir el daño celular.
Aumento de hierro: Nos ayuda con la absorción de hierro porque tiene Vitamina C.
Vitamina B: Es ideal para el sistema nervioso.
Preserva el sistema óseo: Para preservar la salud de los huesos, su contenido de calcio es perfecto.
Corazón sano: Para mantener sanos los sistemas cardiovascular, nervioso y muscular, el magnesio y el potasio con el que cuenta son perfectos.
Aunque comúnmente se puede consumir como nos lo venden en el mercado, directo de las hojas de la planta, también puedes consumirlo en germinado y esto te ayudará a potenciar sus bondades.
Los germinados son alimentos vivos que al no estar procesados aún conservan sus enzimas y son ideales para desintoxicar nuestro cuerpo, son fáciles de digerir, el cuerpo los asimila de manera muy sencilla y saben delicioso.
En el caso del germinado de cilantro, contiene Linalool, un componente de los aceites esenciales que se extraen de el y brinda propiedades antiespasmódicas, antihistamínicas además de prevenir problemas digestivos y respiratorios.
¿Cómo consumirlo?
La forma de consumir este germinado es de manera cruda, porque así se aprovechan cien por ciento sus propiedades, se puede agregar al plato tal y como lo harías con el cilantro en forma adulta y eso le brindará un toque de frescura.
Pero, además el germinado de esta planta dura con vida más tiempo que el cilantro en su forma adulta, alrededor de 15 días, sólo debes mantenerlo en refrigeración, en un recipiente con tapa y en una zona donde la salida del frío no esté de forma directa para no quemarlo y provocar que pierda propiedades.
“Un puñado de germinado nos brinda los suficientes nutrientes de una planta en su primera etapa de vida, son regeneradores de sangre, favorecen la microbiota intestinal y aumentan la energía vital”, comentó Karla Galindo, nutrióloga de Germinados San Francisco.
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