Según la UNICEF, México ocupa el primer lugar en obesidad infantil, un problema que padecen niños desde edad preescolar, hasta en la adolescencia, por eso, este 2024, una de las tendencias de la industria restaurantera señala que los menús infantiles de hamburguesa o hot dog o nuggets en forma de dinosaurio acompañados con papas fritas han quedado atrás.
Expertos en desarrollo infantil, así como en nutrición, enfatizan que la relación de los niños con la comida comienza desde temprana edad, aprender a comer de forma adecuada es muy importante desde la infancia porque representa su primera forma de comunicación o de expresar sus emociones.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Los padres de familia buscan para sus hijos una cocina más saludable, con platillos elaborados con ingredientes de calidad y de alto valor nutricional; que los niños disfruten la experiencia de comer fuera de casa, pero también haciéndolo de manera saludable.
Restaurantes con menús saludables
Este año, el área de Foodservice de Estados Unidos, Meat Export Federation (USMEF), estudia la constante evolución de la industria restaurantera y está consciente de esta tendencia que busca menús infantiles más cuidados, más allá de unas salchichas en formas de pulpo.
Para muestra, la campaña Kids Delights, en la que convocaron a un grupo de restaurantes que sacuden códigos tradicionales y ofrecen a los infantes menús más originales y saludables que satisfagan el gusto de estos jóvenes “foodies”.
También puedes leer:
- ¿Es bueno dar comida como premio? esto dicen los expertos
- Consiente a tus peques con los postres de Día del niño
- Día del Niño: Lo saludable y divertido
La campaña busca implementar 12 menús en 17 restaurantes de la Ciudad de México durante abril y mayo; estarán enfocados en los festejos por el Día del Niño. Habrá platillos creados por 10 chefs y que tienen como ingredientes principales a la carne de cerdo y res americana.
La idea es mostrarle a los niños que hay ingredientes diferentes, qué descubran nuevos sabores que pueden ser de su agrado y que no sabían por comer siempre lo mismo, y que disfruten junto con sus papás la experiencia de comer fuera de casa y compartir un gran momento en familia.
El arranque será el 8 de abril y terminará el 12 de mayo y los restaurantes participantes, donde los niños podrán disfrutar de estos grandes menús serán los siguientes:
- Carolo (Bosques, Carso, Interlomas y Santa Fe)
- Fabia
- Fónico
- Kroket (Roma, Del Valle y Nápoles)
- Madereros
- Ona
- Palmares Azotea
- Sesame
- Siembra
- Terraza Cha Cha Cha
- The Palm
- Tirasavia
Si quieres conocer más acerca de KIDS DELIGHTS:
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible: