El aguacate es un fruto versátil y nutritivo que ha ganado popularidad en todo el mundo por sus múltiples beneficios para la salud y su delicioso sabor.
¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.
Es un alimento delicioso cuya versatilidad en la cocina y sus beneficios para dar un sabor neutro y jugoso, lo convierten en un ingrediente valioso tanto en la gastronomía como en la nutrición.
Además esta fruta se usa más como complemento para ciertas preparaciones saladas, por lo que elegir bien es un reto que nuestra marchante Doña Piña nos ayuda a sortear.
También puedes leer:
Tips de Doña Piña: Cómo cortar y guardar una piña
Cómo elegir tomate para una salsa
Cómo elegir mejores fresas cuando en el mercado, según Doña Piña
Los aguacates sirven mucho más macizos que aguados, ya que los segundos “se ocupan para cuando quieres hacer una salsa tipo guacamole”, por lo que nos recomienda que si lo queremos para unos tacos o una ensaladita deben de tener una consistencia firme y maciza.
Nos previene que si encontramos un aguacate sin la ramita de arriba no importa “en el momento en el que está madurando se cae”. Recuerda que “cuando es bueno debe verse oscurito completamente”.
Para seleccionar uno nos contó que “debemos de palparlo con sólo las yemas, sin apachurrarlo. Se toma de la base y si percibimos su firmeza podemos entender que está en su punto”.
Por último dijo que “hay que tener cuidado porque cuando vemos un aguacate que tiene color amarillo ya no tiene buen sabor”.
La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: