Uno de los ingredientes favoritos no solo por mexicanos, sino a nivel mundial, un caso de éxito que además de versátil es saludable; se sabe que el aguacate tiene alto contenido en vitamina D, vital para los huesos o vitamina E, un poderoso antioxidante.
Leer más:
- Qué hacer con los residuos de la fruta
- La historia del mango más caro del mundo
- Juana Juana, una oda al aguacate
En Aderezo queremos que diversifiques tu consumo de aguacate, por eso te compartimos esta receta de la chef Gloria Zalbagoitia: Aguacates rellenos de mousse de chipotle.
Ingredientes
3 aguacates
1 limón su jugo
1 queso crema grande
1 cda. de chipotle adobado y molido
1 cdita. de ajo con cebolla ( Moler 1 cebolla, 1 cabeza de ajos pelada y ¼ de taza de agua)
¼ de cdita. de sal
1 pizca de pimienta
Procedimiento
Mezclar en la batidora o con un tenedor el queso crema, el chipotle, el ajo con cebolla, la sal y la pimienta. Hasta tener una pasta tersa. Sazonar con más sal si es necesario.
Partir los aguacates y barnizarlos con limón. Dejarlos con la cáscara.
Rellenar el centro de los aguacates con el Mouse y adornar con una rajita de chipotle.
Servir sobre una cama de lechuga.
Snacks saludables para el home office
También prepara:
¿Quieres enterarte de lo que sucede en el mundo gastronómico? ¡Suscríbete a nuestro newsletter! Te llegará contenido delicioso dos veces al mes.
Visita nuestro perfil de Instagram: