Si estás por saldar la deuda de la rosca con los tamales, te compartimos a los ganadores de los mejores tamales gourmet que podrás encontrar.
Se llevó acabo la quinta edición de la Tamaliza Santa Clara, el certamen gastronómico que elige a los mejores tamales de la Ciudad de México, y la cual logró reunir a nueve restaurantes con interesantes propuestas de tamales dulces y salados.
En este evento destacó el sabor, creatividad en su preparación, presentación, así como el uso de los mejores ingredientes. Los chefs tuvieron la oportunidad de demostrar sus dotes culinarios y dar a conocer su giro a las ya clásicas recetas de tamal.


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Los mejores tamales de la CdMx
A continuación te compartimos los ganadores. Dales una oportunidad de llegar a tu mesa este 2023.
Mejor tamal salado
1er lugar: Mondrian
2do lugar: Fonda Fina
3er lugar: Maizajo
Mejor tamal dulce
1er lugar: Rosetta
2do lugar: Siembra Comedor
3er lugar: Esquites Durango
People’s Choise
Siembra Comedor


Todos los participantes.
Algunos no fueron acreedoras a un reconocimiento especial en las categorías, pero te compartimos la lista compelta de todos los participantes. Anímate a probar todos.
Esquites Durango – Chef Bernardo Bukantz
- Dulce – Uchepo bañado en mezcla de crema ácida y leche condensada, espolvoreado con coco tostado.
Maizajo – Chef Santiago Muñoz
- Salado – Tamal de suadero: Masa azul, carnitas de suadero, salsa de chile de árbol, cebolla y cilantro.
Fonda Fina – Chef Juan Cabrera
- Salado – Tamal Colorado: lengua estofada, adobo rojo, chile güero, aguacate, queso y crema
Rosetta – Chef Elena Reygadas
- Dulce – Tamal de chocolate y hoja santa
Siembra Comedor – Chefs Israel Montero y Karina Mejía
- Dulce – Tamal de maíz rosa y guayaba rosa
Hotel Mondrian – Chef Diego Sobrino
- Salado – Tamal de pastilla de pato estilo marroquí.
Magda – Chef Mario Espinosa
- Dulce – Tamal colado de chocolate y chiles ahumados, compota de tomate y vainilla, nata fresca.
Madereros – Chef Mario Espinosa
- Salado – Tamal al pibil negro con chamorro adobado, cilantro criollo y salsa xnipec.
Tencüi – Chef Mario Espinosa Salado – Tamal nejo y mole de cuitlacoche.


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