Con el fin de rendir homenaje al ingrediente local, se organizará una celebración del producto de origen de Ensenada desde un enfoque sustentable con vinos de nuevo lanzamiento y conchas de las costas en perfecta sintonía.
Organizado por Comité Provino Baja California en conjunto con vitivinicultores de la región, productores de conchas, chefs reconocidos, la Secretaría de Pesca y Acuacultura de Baja California, el Instituto Nacional de Pesca (INAPESCA) y el Consejo Nacional Ostrícola.
El Festival de las conchas y el vino en su vigésima segunda edición invoca una vez más la idea que dio origen a su existencia: hacer comunidad y dando voz a las manos responsables de lo que hoy en día ha terminado por darle notoriedad a nuestra ciudad a nivel nacional e internacional.
Geografía y climatología únicas en comunión con la pasión de la gente por su oficio. La actualidad nos obliga a mirar atrás, una invitación a asumir lo que somos, hasta donde hemos llegado y plantear nuevos paradigmas dentro de marcos sustentables.
Actividades:
• TALLERES ACUÍCOLAS:
Jueves 28 y viernes 29 de abril, 2022.
Hora: 8:00 AM a 3:00 PM
Modalidad híbrida
• MESAS MARINAS:
Sábado 30 de abril, 2022.
Hora: 1:00 PM a 7:00 PM
Lugar: Andador Cultural UABC, Unidad Sauzal
• FESTIVAL:
Domingo 1 de mayo, 2022.
Hora: 12:00 PM a 7:00 PM
Lugar: Terraza del Mar, Hotel Coral & Marina
Mesas Marinas 2022
Por segunda ocasión este evento exclusivo se realiza frente al mar, donde los asistentes podrán disfrutar de vinos de reciente lanzamiento en el mercado y platillos a base de conchas. 15 mesas de 20 comensales, cada una atendida de manera exclusiva por un vinicultor, un productor de conchas y un chef anfitrión en mancuerna con un chef invitado, quienes explicarán a detalle la experiencia enogastronómica a disfrutar mediante una degustación en maridaje de 4 tiempos.
Entre los chefs invitados destaca Alex Méndez (Astro, Mérida), Andrés Trujillo y Vanessa Franco (Toba, Encuentro Guadalupe), Armando Acosta (Cerrajería, CDMX), Brian Redzikowski (Camino Riviera / SDCM), Esteban Lluis (Damiana, VDG), Fabián Delgado (Pal Real, Guadalajara), Juan Cabrera (Casa Tijuana / Fonda Fina CDMX), entre otros.
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