Desde hace un par de semanas el frío se ha apoderado de la ciudad, entre los cambios de temperatura y el otoño, siempre cae bien algo calientito y más si lleva vino de por medio.
El glüwhein es una bebida alcohólica especiada elaborada con esta bebida, prácticamente es vino caliente aromatizado. ¿Se te antojo? Te dejamos la receta.
Glühwein
Ingredientes
- 750 mililitros de vino tinto
- 80 gramos de az´úcar morena
- 1 pieza de laurel Laurel
- 4 piezas de cardamomo
- 6 clavos de olor
- 2 ramitas de canela
- 2 piezas de anís estrella
- 1 pizca de nuez moscada
- La cáscara de un lim´ón
- La cáscara de una naranja
Procedimiento
- En una olla incorporar todas las especias con el azúcar.
- Revolver hasta que los aromas comiencen a salir.
- Agregar un poco de vino y revolver con la mezcla anterior.
- Una vez mezclado incorporar poco a poco el sobrante de la botella y dejar que hierva.
- Retirar las especias
- Servir y decorar con una ramita de canela.
Y para llegarte por el oído, escucha nuestro podcast de Aderezo:
También visita nuestro perfil de Instagram: