Si aún no tienes plan para festejar a papá, acá te dejamos una de las primeras propuestas para llevarlo a disfrutar de unos deliciosos mariscos.
Las autoridades de la alcaldía Iztapalapa dieron a conocer la Feria del Pescado y Marisco, que se llevará a cabo del 15 al al 19 de junio en la Macroplaza Cuitláhuac, en un horario de 10:00 am, a 6:00 pm.
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Como parte de la Economía Solidaría, que busca fomentar empleo, los emprendimientos y la economía social de los habitantes, se llevará a cabo la edición número 16 de este evento.
Participarán locatarios del Mercado La Nueva Viga, así como restaurantes locales y comerciantes especializados en la venta de mariscos preparados.
Es el plan perfecto para festejar a papá, ya que podrán encontrar cócteles, pescadillas, filetes, ceviche, empanadas de camarón, tostadas de distintos frutos de mar, mojarras y más.
Consejos para elegir mariscos frescos:
La Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca CONAPESCA recomienda
- Los ojos de la pieza deben estar brillantes, transparentes y un poco resaltados.
- El pescado en buen estado debe presentar un aspecto húmedo y textura firme de la carne, y la piel poseer una apariencia lisa y brillante, sin arrugas ni manchas.
- Es imprescindible oler el pescado, ya que una pieza fresca desprende un olor agradable; si emana otro tipo de olor, significa que se encuentra poco fresco o en estado de descomposición.
- Para el caso de los camarones, la cabeza del crustáceo debe presentar un aspecto translúcido y el resto del cuerpo no debe tener manchas oscuras, la carne debe estar firme y el caparazón tiene que ser resistente y brillante.
- Para los ostiones, mejillones y almejas frescas, la concha debe estar cerrada, pero si está abierta ligeramente ésta debe cerrarse al tocarla. El líquido que poseen tiene que ser abundante y de color claro.
- La frescura de los calamares y pulpos se nota en su carne firme y un color entre blanco nacarado y blanco rosado, además de que tienen que presentar un ligero brillo.
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