Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Agenda » Los mejores parrilleros y mezcaleros llegan a Guanajuato

Cortesía EME Media

Los mejores parrilleros y mezcaleros llegan a Guanajuato

El sábado 22 de abril se llevará a cabo Ahumados, el primer Festival Agave y las Parrillas en el municipio de Manuel Doblado

Con la participación de 10 parrilleros y 10 productores de destilados, se llevará a cabo Ahumados, el primer Festival Agave y las Parrillas, en el municipio de Manuel Doblado, Guanajuato, el sábado 22 de abril de 11:00 de la mañana a 7:00 de la noche.

Será el jardín principal de Manuel Doblado donde se reunirán parrilleros y productores locales, así como de Cuerámaro, Huanímaro, Silao, Pénjamo, San Felipe, Valle de Santiago, León, Doctor Mora, San Francisco del Rincón, y el Estado invitado será Jalisco.

Cortesía EME Media

Frida Ximena Huett López, directora de Productos Turísticos, en representación de Juan José Álvarez Brunel, secretario de Turismo del Estado de Guanajuato; Blanca Haydeé Preciado Pérez, presidenta Municipal de Manuel Doblado; Mónica del Refugio León Carrera, directora de Desarrollo Económico y Turismo de Manuel Doblado; Javier Lara Badillo, parrillero de la chuleta metalera; Juan de Dios Horta, asesor de empresa Agroroga; y Heriberto Mendoza Cabrera, organizador del evento, dieron a conocer los pormenores del evento.

“Hablar de la grandeza de México es hablar de Guanajuato y sus grandes historias, es hablar de que los 46 municipios tienen una oferta inigualable y única; sin embargo, el capital humano son los factores diferenciadores que nos dan las grandes historias”, dijo Frida Huett.

También lee:

El Viejo Camilo y lo que es una verdadera parrillada

Variedades de leña para la parrillada del fin de semana

Iwao Komiyama estrena serie sobre comida a las brasas

La directora de Productos Turísticos enalteció a Manuel Doblado al ser un destino de Guanajuato que ofrece denominación de origen de destilados y, “justamente, en estos eventos reconoceremos, apreciaremos y probaremos las diferentes marcas”.

Cortesía EME Media

En esta primera edición estarán presentes: Tequilera Corralejo, Huani, Zemcal, Tangolunda, Okui, así como Cerveza Beerna y el Pulque Tallacua, por mencionar algunos; los cuales se maridarán con una variedad de carnes de parrilleros que, “fueron elegidos a través de una convocatoria con participación ciudadana digital en Facebook, es decir, la gente estuvo nominando a talentos de parrilleros. Será un evento muy exquisito”, aseguró Heriberto Mendoza.

Entre los parrilleros estarán presentes: La chuleta metalera, Tacos al carbón los compayes, Carnitas Don Poncho, Las Brazas “steak & tacos” y Cocinera tradicional Lulú Camarena.

Cortesía EME Media

Este festival se enriquecerá con la presencia de artesanías de 10 productores, la mayoría del municipio de Manuel Doblado; además, las familias podrán participar en diversas actividades, talleres y catas de parrillas y destilados, así como de charlas para iniciar como productor de agave, todo totalmente gratuito, pero con cupo limitado. 

Para amenizar el festival se tiene considerado un variado programa artístico que contará con ballet folklórico, baile moderno, pasarela de escaramuzas, talentos locales, grupo norteño y rock clásico, entre otros.

Este evento será un gran motivo de viaje para conocer la oferta turística del municipio. El programa del evento lo encuentras en la siguiente liga www.ahumadosyparrilleros.com

Descubre todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast:

Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instagram:

https://www.instagram.com/p/Cq9KWK0OpmC/?utm_source=ig_web_copy_link