Comenzó el último trismestre del año y con la época, un sínfin de fiestas en todo el mundo; además, en su mayoría, tienen una gran variedad de platillos propios de la temporada.
Apúntalas en el calendario y no pierdas de vista lo que puedes comer para celebrarlas. Te contamos un poco de cada una de ellas.
-Oktoberfest: Aunque técnicamente comienza en septiembre, el Oktoberfest es uno de los festivales de cerveza más famosos del mundo y continúa durante varias semanas en octubre. Es originario de Alemania y ofrece una amplia variedad de cervezas alemanas, platos tradicionales como pretzels y salchichas.
También puedes leer:
Salsa de panal, el mejor platillo de todo México
Titilchate, la bebida medicinal de Chalcatzingo
-Día de Acción de Gracias: Aunque no es un festival en el sentido tradicional, el Día de Acción de Gracias es una de las celebraciones culinarias más importantes en Norteamérica. Se celebra en noviembre y se caracteriza por un festín que incluye pavo, relleno, salsa de arándanos y pasteles de calabaza. Aquí puedes leer más: Ya está todo listo para el invitado especial del Thanksgiving: El pavo
-Festival de la Trufa Blanca de Alba en Italia: Este evento que se celebra en octubre y noviembre, gira en torno a este ingrediente. Los visitantes pueden degustar platos gourmet con trufas y participar en subastas de trufas frescas.
-Morelia en Boca: Lo mejor de la gastronomía Michoacana se reúne en un solo lugar en el Festival Internacional de Gastronomía y Vino de México Morelia en Boca. Comúnmente sucede la primera quincena de octubre y cada edición cambia de temática. Este año se realizará el 13, 14 y 15 de octubre de 2023 en el Centro Cultural Clavijero.
-Festival Internacional del Chocolate: Este festival se celebra en Tabasco, una importante región productora de cacao. Durante la fiesta, los amantes del chocolate pueden disfrutar de catas, demostraciones de elaboración de chocolate y una variedad de productos de chocolate. Este año se celebra del 15 al 19 de noviembre en el Parque Tabasco.
-Baja Culinary Fest en Tijuana sucede a principios del mes de noviembre, un festín de sabores, cultura y hospitalidad que pone en la mesa la riqueza culinaria y diversidad de productos locales que dan poder a Baja California. Entre sus fundadores están los chefs Miguel Ángel Guerrero y Javier Plascencia.
-Día de los Muertos: Aunque no se centra exclusivamente en la comida, la gastronomía tiene un papel muy importante. En una definición corta, esta es una festividad mexicana que honra a los difuntos y presenta altares decorados con alimentos tradicionales, como pan de muerto y calaveras de azúcar. Aquí puedes leer más: Platillos tradicionales de Día de Muertos en las ofrendas
-Festival de la Vendimia en Argentina: En la región vinícola de Mendoza, el festival de la vendimia se celebra en marzo (otoño en el hemisferio sur) y marca la cosecha de uvas. Incluye desfiles, degustaciones de vino y eventos culturales.
-Taste of London: Este evento reúne a algunos de los mejores chefs y restaurantes de Londres para ofrecer una experiencia culinaria diversa. Suele tener lugar en noviembre.
-Festival de la Cerveza de Bamberg, Alemania: Celebrado en octubre, este festival destaca las cervezas ahumadas tradicionales de la región, conocidas como “rauchbier”. Los asistentes pueden probar diferentes variedades de esta cerveza única.
¿Ya conoces nuestro contenido en Instagram? Te invitamos a seguirnos, es gratis: