Con motivo del Día Mundial de la Pera, se llevó a cabo el concurso Pizza Challenge, en el que 15 restaurantes de la Ciudad de México, dieron a conocer especialidades de este platillo italiano, que debía incluir como ingrediente principal alguna las variedades de peras de la firma Peras USA.
Las creaciones fueron sometidas al criterio y paladar de 10 jueces conformado por líderes e influencers de la industria culinaria entre los que se encontraba un representante de Aderezo.mx, además de Gourmet de México, Food & Travel, Food&TravelExperiences, El Sol de México, Marco Beteta, MotherofGastronomy, Soy Glotón, Gordeando con Pam, entre otros.
La pizza ganadora del Pizza Challenge, fue la propuesta del restaurante Pizza Grata. Se trató de una pizza con base de salsa blanca, una combinación de queso mozzarella, flor de late, queso gorgonzola dolce con tomillo, prosciutto en cubos, reducción de balsámico, arúgula aliñada y la estrella del momento: pera Anjou Roja de Estados Unidos caramelizada.
Además, a través de redes sociales se realizó el #WorldPearDayChallenge con el objetivo invitar a los consumidores a disfrutar Peras USA y compartirlo a los cibernautas.
Durante el Día de la Pera, celebrado el 3 de diciembre en Ciudad de México, una de las celebraciones de Peras USA, logró reunir a alrededor de mil personas que pudieron disfrutar una deliciosa pera.
Además, a través de redes sociales se realizó el #WorldPearDayChallenge con el objetivo invitar a los consumidores a disfrutar de la variedad de Peras USA y compartir su experiencia. Como premio, los ganadores de este challenge recibieron una Pizza Party directamente en sus casas, cortesía de Pears USA.
Entérate
En México, la pera es considerada más que una saludable fruta, pues se ha convertido en un delicioso ingrediente que acompaña platillos dulces o salados de la cocina mexicana.
Por su sabor dulce y refrescante y su textura jugosa, las peras pueden elevar cualquier receta, ya sea pizza, productos horneados, ensaladas, smoothies, hotcakes, entre otros platillos.
También puedes leer:
- En Tlaxcala la pizza lleva chapulines
- Conoce la Taxi Pizza con toque neoyorquino en Puebla
- La pizza, un accidente culinario que se consume en todo el mundo
Los nutrientes de la pera están presentes en todas sus variedades, los cuales pueden ayudar a la salud del corazón y el cerebro, además de ser excelente fuente de potasio y fibra, importante para cuidar la salud intestinal.
En el mundo hay diferentes tipos de peras, cada una con su propio color, sabor y textura. Entre las más comunes están:
● Peras Anjou: Rojas y verdes, dulces y jugosas. Se utilizan en mermeladas, a la parrilla, en batidos, en pizza y solas.
● Peras Bartlett: Brillantes, jugosas y muy dulces. Se pueden comer al horno, en ensalada, en pizza y solas.
● Peras Bosc: Sabores crujientes y amaderados con un toque de dulzura de miel. Se pueden preparar a la parrilla, al horno o solas.
Te invitamos a conocer nuestro perfil de Instagram:
https://www.instagram.com/p/CmE-bOVOQsI/?utm_source=ig_web_copy_linkDescubre todo sobre el mundo de la gastronomía a través de nuestro podcast:
—