El ron es una bebida espirituosa que se popularizó en el siglo XVII; desde entonces se produce en diferentes regiones del continente americano, respetando el legado y tradición en una amplia diversidad de notas y sabores.
Esta bebida se ha ganado un importante lugar entre los amantes del buen beber, tanto que se ha designado el 16 de agosto como el Día Internacional del Ron, para honrar su historia.
Lee también
- Los vinos más chidos de la CdMx
- Un bar donde te sirven ramen en lugar de tragos
- El verano en la CdMx tiene sabor a Sicilia
A esta celebración se une Brugal 1888, un ron creado por Don Andrés Brugal, que combina los ricos sabores de las barricas ex bourbon y ex Jerez a lo largo de cinco generaciones de Maestros Roneros y compartirá con los mexicanos toda la tradición de República Dominicana.
Durante el 17 y 18 de agosto, La Casa Brugal, ubicada en la zona de Polanco de la Ciudad de México, se convertirá en un espacio que recreará a detalle algunos de los momentos representativos de la firma.
Desde la bienvenida en el muelle, que simboliza el viaje de Don Andrés y su llegada a República Dominicana desde España, pasando por una experiencia multisensorial, para que todos puedan apreciar el proceso de elaboración del ron de una manera totalmente nueva e inmersiva, incluyendo la fabricación de las barricas de roble americano y europeo, que le dan su doble añejamiento, hasta la degustación y maridaje.
“Buscamos que nuestros invitados tengan la oportunidad de experimentar más de 130 años de historia, así como todo lo que hay detrás de una copa de ron”, expresó en un comunicado Carlos Baez, National Brand Ambassador de la marca.
¿Quieres celebrar el Día Internacional del Ron sin salir de casa?
También es válido que no quieras salir de casa a celebrar, por eso te compartimos estas recetas para que prepares unos cocteles y compartas con tus amigos.
Santo Libre
Ingredientes:
- 30 ml. de ron
- 15 ml. de jugo de limón eureka
- 60 ml. de soda de limón
- Agua mineral
- Una rodaja de limón eureka para decorar
Modo de preparación:
- Vierte el ron junto con el jugo fresco de limón en una copa globo.
- Agrega hielo
- Llena casi hasta el borde con el refresco de limón, agrega el agua mineral y complementa con la rodaja de limón.
Don Nano’s
Ingredientes:
- 50 ml. de ron
- Agua de coco congelada
Modo de preparación:
- Coloca el agua de coco en el vaso y agrega 50 ml. de ron.
- A disfrutar
- Tip: puedes congelar el agua en un molde en forma de esfera
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: