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Fotos: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

La temporada a otro nivel: Un coctel de chile en nogada y otro de granada

Inspirado en el chile en nogada, el coctel Iturbide te va a sorprender, mientras que el coctel Granadita, no te va a dejar indiferente

Por Erika Reyes

La granada es una fruta estacional que cada acompaña platillos como suculentos como los chiles en nogada, pero también se puede disfrutar sola o aprovechar para agregar a otras preparaciones inusuales.

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En esta ocasión el bartender Camilo “El Terrible” nos enseña a preparar dos cocteles que podrás hacer fácilmente en tu casa para aprovechar todo el sabor de la granada. Inspirado en el chile en nogada, el coctel Iturbide te va a sorprender, mientras que el coctel Granadita, no te va a dejar indiferente ni con sabor ni con su presentación.

Coctel Iturbide

Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

Ingredientes por porción

30 ml licor de chile poblano

30 ml crema de coco

15 gr nuez de Castilla sin cáscara y partida

15 gr almendra fileteada

15 ml jugo de limón

1 pieza hielo

Para decorar

6 granos de granada

Ramillete de hierbabuena

Herramientas

Filtro de café o malla fina

Jigger 30×60

Cucharilla de bar

Pinzas de disección

Licuadora

Copa flauta o champagne

Preparación

-Para preparar un milk punch, licuar el licor de chile poblano, la crema de coco, la nuez de Castilla y la almendra

-Agregar el jugo de limón recién exprimido para cortar la parte láctica de la mezcla. Refrigerar por 3 horas

-Pre enfriar en el refrigerador la copa que se vaya a utilizar para servir al coctel

-Una vez pasadas las tres horas se va a obtener un cuajo de leche (conocido como milk punch) que nos ayudara a filtrar el coctel para separar las partes sólidas. Para ello se tendrá que pasar la mezcla por un filtro de café o malla muy fina, el proceso será a cuenta gotas

-Una vez obtenidos los 60 mililitros de milk punch se agregan directamente a la copa flauta previamente enfriada

-Agregar el hielo, después el prosseco

-Adornar con los granos de granada y el ramillete de perejil

Coctel Granadita

Foto: Cortesía bartender Camilo “El Terrible”

Ingredientes por porción

45 ml ron de coco

60 ml jugo de granada

30 ml vino tinto

30 ml granadina

15 ml jugo de limón

350 gr hielo

Para decorar

Media luna de limón

Gajo de granada

Herramientas

Jigger 30×60

Cucharilla de bar

Pinzas de disección

Licuadora

Vaso largo tipo highball

Preparación

-Licuar todos los ingredientes

-Agregar el hielo y moler durante 60 segundos

-Verter el frozen en el vaso largo

-Adornar con el gajo de granada y la media luna de limón


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